天津教師招聘

考試
項目

天津公務員事業單位教師資格銀行招聘社區工作者國企招聘考研碩士

國家公務員醫療衛生教師招聘招警輔警天津選調生三支一扶公選遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 > 真題 >

滴水石穿之完形填空

2019-08-13 15:17:24| 中公教育

A

Two years ago, a restaurant had fallen upon hard times. Only five __1__ were left: the manager and four others, all over 60 years old.

In the town near the restaurant there __2__ a successful businessman who was good at managing business, so the manager __3__ to ask the businessman if he could offer any advice that might __4__ the restaurant. The manager and the businessman talked for a long period of time, __5__ when he was asked for advice, the businessman __6__ for a while and then said, “I have no __7__to give. The __8__ thing I can tell you is that the saver (救星) is one of you.”

The manager, returning to the restaurant __9__, told the other people what the businessman had said. In the months that followed, the old restaurant workers thought __10__ of the words of the businessman, “The saver is one of us?” they asked themselves. As they __11__ about this possibility, they all began to treat each other with __12__ respect. And thinking that each of themselves __13__ be the saver, they also began to treat themselves with more care.

__14__ time went by, people coming to the restaurant __15__ that some respect and warm kindness were around the five old members of the small restaurant. Hardly knowing __16__, more people began to come back to the restaurant. They began to __17__ their friends, and theirs brought more friends. Two years later, the small restaurant had once again __18__ a big food company, thanks to the businessman’s __19__. They understood that it was they themselves that were the __20__.

1. A. members B. waiters C. cooks D. customers

2. A. lived B. stood C. lay D. sat

3. A. hoped B. decided C. allowed D. began

4. A. build B. change C. sell D. save

5. A. but B. and C. until D. so

6. A. rest B. laughed C. stopped D. wasted

7. A. money B. advice C food D. clothes

8. A. least B. most C. simple D. only

9. A. hopefully B. angrily C. lively D. nervously

10. A. strangely B. angrily C. carefully D. excitedly

11. A. heard B. Guessed C. worried D. thought

12. A. similar B. strange C. special D. strong

13. A. need B. might C. have to D. dare

14. A. With B. Since C. Before D. As

15. A. recognized B. advised C. felt D. wished

16. A. what B. how C. when D. why

17. A. order B. bring C. help D. make

18. A. become B. controlled C. organized D. increased

19. A. advice B. methods C. words D. success

20. A. God B. helper C. winner D.saver

試題分析:有一家小餐館快倒閉了,經理去向一個成功商人征求建議,商人說他們自己是餐館的拯救者,最后,他們通過努力拯救了餐館,使得這個小餐館又一次成為一個大餐館。

1.【答案】A。解析:考查名詞。A. members成員;B. waiters服務員;C. cooks廚師;D. customers顧客;根據the manager and four others, all over 60 years old.可知是只剩下了五個飯店的老成員,故選A。

2.【答案】A。解析:考查動詞。A. lived生活;B.stood站立;C. lay躺著;D. sat坐著;生活著一個成功的商人,故選A。

3.【答案】B。解析:考查動詞。A. hoped希望;B. decided決定;C. allowed同意;D. began開始;經理決定向這個成功的商人請教經商建議,故選B。

4.【答案】D。解析:考查動詞。A. build建立;B. change改變;C. sell賣出;D.save節約,救;前文提到a restaurant had fallen upon hard times.可知經理想要拯救這個即將倒閉的餐館,選D。

5.【答案】A。解析:考查連詞。A. but但是;B. and和;C. until直到;D. so所以;上下文之間是轉折關系,當他詢問的時候,商人卻想了一會說沒有什么建議,選A。

6.【答案】C。解析:考查動詞。A. rest休息;B.laughed笑;C.stopped停止;D. wasted浪費;商人是停頓了,想了一會,故選C。

7.【答案】B。解析:考查名詞。A. money金錢;B. advice建議;C food食物;D clothes衣服;上文提到了asked for advice,可知這里商人說沒什么建議,可知選B。

8.【答案】D。解析:考查形容詞。A. least最少;B. most最多;C. simple簡單;D. only只有;我能告訴你的唯一的一件事就是拯救你的餐館的人是你,故選D。

9.【答案】A。解析:考查副詞。A. hopefully有希望的;B. angrily生氣的;C. lively生動的,活潑的;D. nervously緊張;停了商人的話,這個經理感到很有希望,選A。

10.【答案】C。解析:考查副詞。A. strangely陌生;B. angrily生氣;C. carefully仔細;D. excitedly興奮;根據“The saver is one of us?” they asked themselves可知他們都在思考這句話,說明他們想的很仔細,選C。

11.【答案】D。解析:考查動詞。A. heard聽見;B. guessed猜測;C. worried擔憂;D. thought想;他們在考慮自己是餐館的拯救者的可能性,選D。

12.【答案】C。解析:考查形容詞。A. similar相似;B. strange奇怪;C. special特別的;D. strong強壯;因為想到這里的每一個人都是餐館的拯救者,所以他們開始對別人都特別尊敬起來,選C。

13.【答案】B。解析:考查情態動詞。A. need需要;B. might可能;C. have to不得不;D. dare敢于;他們想到他們中的每一個人都有可能是餐館的拯救者,故選B。

14.【答案】D。解析:考查介詞。A. with和;B. since自從;C. before在……之前;D. as當……;當時間一點點過去,故選D。

15.【答案】C。解析:考查動詞。A. recognized辨認出;B. advised建議;C. felt感覺; D. wished希望;根據some respect and warm kindness,可知尊敬和善良是通過感覺感受到的,故選C。

16.【答案】D。解析:考查關系詞。A. what什么;B. how怎么樣;C. when何時;D. why為什么;但是他們都不知道這其中的原因,故選D。

17.【答案】B。解析:考查動詞。 A. order訂購;B. bring帶來;C. help幫助;D. make使得;根據theirs brought more friends可知是帶朋友一起來,故選B。

18.【答案】A。解析:考查動詞。A. become成為;B. controlled控制;C.organized 組織;D.increased增加;這個曾經落魄的小餐館又一次成為了一個大餐館,故選A。

19.【答案】C。解析:考查名詞。A. advice建議;B. methods途徑;C. words話語;D. success成功;是因為上文成功商人的一番話,他們才能重新經營起來,故選C。

20.【答案】D。解析:考查名詞。A. God上帝;B. helper幫助者;C. winner勝利者;D.saver 拯救者;根據each of themselves _____ be the saver,可知是他們自己是餐館的拯救者,故選D。

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:tjoffcn_chs)
關鍵詞閱讀 完形填空

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

899彩票 泸西县 | 海盐县 | 儋州市 | 临猗县 | 久治县 | 泰顺县 | 安龙县 | 基隆市 | 葫芦岛市 | 宁安市 | 筠连县 | 资中县 | 金川县 | 梅州市 | 湖南省 | 许昌市 | 同江市 | 大埔区 | 武定县 | 虞城县 | 伊金霍洛旗 | 西丰县 | 柯坪县 | 桃源县 | 石柱 | 元谋县 | 七台河市 | 文登市 | 麻栗坡县 | 宾阳县 | 黄龙县 | 贺兰县 | 阜新 | 许昌市 | 咸丰县 | 南安市 | 克什克腾旗 | 龙江县 | 城市 | 大悟县 | 双辽市 | 湛江市 | 明水县 | 固始县 | 英吉沙县 | 望都县 | 渑池县 | 益阳市 | 文昌市 | 衡南县 | 临朐县 | 平顶山市 | 抚宁县 | 杂多县 | 青神县 | 襄樊市 | 都安 | 阿尔山市 | 柳州市 | 门源 | 曲麻莱县 | 偏关县 | 永川市 | 探索 | 大厂 | 兴安县 | 建水县 | 绵竹市 | 新丰县 | 靖安县 | 九江市 | 宿松县 | 台安县 | 酉阳 | 准格尔旗 | 高要市 | 威宁 | 射阳县 | 克拉玛依市 | 海丰县 | 策勒县 | 博客 | 东宁县 | 蒙城县 | 兴安县 | 炎陵县 | 富民县 | 遂宁市 | 广饶县 | 延庆县 | 博野县 | 清镇市 | 金华市 | 东乌 | 通化市 | 蒲城县 | 太和县 | 石景山区 | 章丘市 | 江城 | 绥德县 | 锡林浩特市 | 元谋县 | 阿克苏市 | 玛沁县 | 社会 | 夹江县 | 临高县 | 广东省 | 遂昌县 | 东城区 | 文昌市 | 元朗区 | 古蔺县 | 突泉县 | 兴宁市 | 凤山市 | 龙江县 | 祁阳县 | 永清县 | 宜兴市 | 柘荣县 | 莲花县 | 芦山县 | 岳阳市 | 克山县 | 顺昌县 | 东至县 | 皋兰县 | 南川市 | 怀宁县 | 饶阳县 | 石首市 | 嘉黎县 | 蚌埠市 | 刚察县 | 武清区 | 江阴市 | 孝昌县 | 雷波县 | 施秉县 | 昭通市 | 沐川县 | 旺苍县 | 临邑县 | 南靖县 | 石林 | 咸宁市 | 二连浩特市 | 文化 | 浦东新区 | 岗巴县 | 龙海市 | 陇南市 | 郎溪县 | 南丹县 | 轮台县 | 宣化县 | 密山市 | 海丰县 | 祁阳县 | 红安县 | 永顺县 | 东明县 | 诸城市 | 和龙市 | 砀山县 | 佳木斯市 | 苗栗市 | 万山特区 | 磐安县 | 兴隆县 | 公安县 | 渭南市 | 绥中县 | 柘城县 | 安多县 | 新疆 | 通海县 | 大同市 | 无棣县 | 安远县 | 仙游县 | 宜阳县 | 平遥县 | 科尔 | 芜湖县 | 体育 | 浙江省 | 澄城县 | 绥棱县 | 西昌市 | 清苑县 | 三门县 | 咸宁市 | 正宁县 | 丰宁 | 拉萨市 | 吉木萨尔县 | 高邮市 | 东港市 | 武乡县 | 黄大仙区 | 达尔 | 大冶市 | 平乡县 | 中江县 | 南丰县 | 古交市 | 株洲县 | 巴林右旗 | 定日县 | 静安区 | 泌阳县 | 山阳县 | 庆安县 | 襄城县 | 长宁县 | 兴安县 | 绿春县 | 涪陵区 | 邹城市 | 闽侯县 | 宜兴市 | 张家川 | 余江县 | 屏南县 | 沙河市 | 伊川县 | 临泽县 | 永嘉县 | 凤冈县 | 南郑县 | 肇庆市 | 新平 | 新营市 | 塔河县 | 当涂县 | 东阿县 | 溧阳市 | 保定市 | 新绛县 | 鄯善县 | 罗甸县 | 枝江市 | 横峰县 | 景宁 | 闽清县 | 宜川县 | 铜山县 | 合江县 |