天津教師招聘

考試
項目

天津公務員事業單位教師資格銀行招聘社區工作者國企招聘考研碩士

國家公務員醫療衛生教師招聘招警輔警天津選調生三支一扶公選遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 > 真題 >

初上戰場之單選精編

2019-08-13 15:18:16| 中公教育

1. It was never clear _____ the man hadn’t reported the accident sooner.

A. that B. what C. when D. why

2. After the fierce competition, the students were taken to their camp, _____ they would rest for next round.

A. where B. who C. which D. what

3. To learn English well, we should find opportunities to hear English _____ as much as we can.

A. speak B. speaking C. spoken D. to speak

4. — Why? Jack, you look so tired!

— Well. I _____ the house and I must finish the work tomorrow.

A. was painting B. will be painting C. have painted D. have been painting

5. So sudden _____ that the enemy had no time to escape.

A. did the attack B. the attack did C. was the attack D. the attack was

6. It’s not the score you’ve got, but the attitude you choose _____ determines our evaluation of your work.

A. which B. that C. what D. who

7. All we are required to do _____ record a “weike” where we explain what we think students are puzzled about.

A. are B. is C. was D. were

8. Our school called on us to donate our pocket money to the school damaged by the flood, _____ the students to return to their classrooms.

A. enabling B. having enabled C. enable D. to have enabled

9. — I prefer shutting myself in and listening to music all day on Sundays.

— That’s _____ I don’t agree. You should have a more active life.

A. where B. how C. when D. what

10. John thinks it won’t be long _____ he is ready for his new job.

A. when B. after C. before D. since

11. _____ an important decision more on emotion than on reason, you will regret it sooner or later.

A. Based B. Basing C. Base D. To base

12. The manager is said to have arrived back from Paris where he _____ some European partners.

A. would meet B. is meeting C. meets D. had met

13. _____ something to drink, as the movie will last three hours.

A. Grab B. To grab C. Grabbing D. Grabbed

14. The president hopes that the people will be better off when he quits than when he _____.

A. has started B. starts C. started D. will start

15. — I left my handbag on the train, but luckily someone gave it to a railway official.

— How unbelievable to get it back! I mean, someone _____ it.

A. will have stolen B. might have stolen C. should have stolen D. must have stolen

1.【答案】D。解析:考查名詞性從句。It在句中是形式主語,真正的主語是why引導的主語從句。句意:這名男子沒有早點報告這次事故的原因根本沒有搞清楚。故選D。

2.【答案】A。解析:考查定語從句。先行詞是camp,且在從句中做地點狀語,故選where。

3.【答案】C。解析:考查非謂語動詞。動詞hear的賓語是English,賓語與speak之間構成被動關系,故使用過去分詞spoken。故選C。

4.【答案】D。解析:考查動詞的時態與語態。根據I must finish the work tomorrow可知,我給房子上油漆一直進行到現在,而且到明天才會完成。所以用現在完成進行時。故選D。

5.【答案】C。解析:考查特殊句式。So….that 位于句首,句子要用部分倒裝,sudden是形容詞,主系表結構,還原為The attack was so sudden that….故選C。

6.【答案】B。解析:考查強調句型。It is +強調部分+that,強調句的特點就是去掉It is …that,句子成分完整。Not the score(you’ve got), but the attitude (you choose) determines our evaluation of your work. 故選B。

7.【答案】B。解析:考查主謂一致。All we are required to do= All that we are required to do= what we are required to do,all引導定語從句,謂語的單復數取決于賓語的單、復數;如果后面是單數,謂語就用單;反之,用復數。現在的賓語是record a “weike”,謂語用單數。故選B。

8.【答案】A。解析:考查非謂語動詞。enable的邏輯主語是主句的主語,故用現在分詞,此處用現在分詞短語作狀語,表示結果。故選A。

9.【答案】A。解析:考查名詞性從句。很明顯在is后面是一個表語從句。agree是不及物動詞,從句中I don’t agree已經是一個完整的句子,并不缺少任何成分,所以空格處應選用一個連接副詞,引導從句做表語,而其本身在從句中做狀語。句意:——周日我喜歡宅在家里聽音樂。——這就是我不同意你的地方。你的生活應該更豐富多彩一些。

10.【答案】C。解析:考查特殊句式。It will not be +時間段+ before… 不久就……,過不了多久就……

【典型總結】

It is + 時間段 + since…自從……以來有一段時間了

It is + 時間點 + when…當的時候是……

It + will be + 時間段 + before……要過多久才……

It will not be +時間段+ before… 不久就……,過不了多久就……

11.【答案】B。解析:考查非謂語動詞。Base…on…,把……建立在……的基礎上,you和base是主謂關系,用現在分詞做狀語。句意:把重要的決定更多的建立在情感而不是原因上,你遲早會后悔的。故選B。

12.【答案】D。解析:考查動詞的時態與語態。不定式動作to have arrived說明發生在過去,定語從句met發生在過去的過去,故用過去完成時。句意:據說經理已經從巴黎回來了,在那里會見了一些歐洲生意伙伴。

13.【答案】A。解析:考查非謂語動詞。很明顯本句是個祈使句。句意:隨便找點喝的東西,因為這部電影將持續三個小時。故選A。

14.【答案】C。解析:考查動詞的時態與語態。目前總統是在職的,就職是過去的事,所以用過去式。句意:總統希望他離職的時候人民會比他就職的時候更富裕。故選C。

15.【答案】B。解析:考查情態動詞與虛擬語氣。根據語境可知,手提包失而復得。這里是猜測,但并不確定,意為“這個手提包可能會被偷”。might have stolen 表示本可能被偷走,但實際上沒有被偷走。故選B。

推薦閱讀>>>【8月】2019天津教師招聘模擬題每日一練匯總(每日更新)

 

更多相關天津教師資格考試信息歡迎訪問天津中公教師招聘考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:tjoffcn_chs)
關鍵詞閱讀 單選精編

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

899彩票 泽库县 | 阿图什市 | 浦县 | 额尔古纳市 | 三亚市 | 隆尧县 | 大连市 | 井陉县 | 屏东市 | 淳化县 | 临朐县 | 海阳市 | 商南县 | 新昌县 | 威信县 | 安泽县 | 汉中市 | 中超 | 阿克苏市 | 沙坪坝区 | 灵丘县 | 天镇县 | 宣武区 | 黔西 | 惠东县 | 云安县 | 商洛市 | 鹿邑县 | 迁西县 | 文登市 | 康保县 | 定西市 | 缙云县 | 九寨沟县 | 白玉县 | 土默特右旗 | 哈巴河县 | 尖扎县 | 司法 | 民权县 | 汉川市 | 建瓯市 | 武义县 | 香港 | 乐亭县 | 河曲县 | 万盛区 | 扶余县 | 西畴县 | 嘉义市 | 正蓝旗 | 长治县 | 乾安县 | 翁牛特旗 | 墨玉县 | 沿河 | 台山市 | 鄢陵县 | 苏尼特左旗 | 张北县 | 绥阳县 | 常山县 | 紫阳县 | 北票市 | 延长县 | 屏边 | 江永县 | 财经 | 伊宁市 | 方山县 | 香河县 | 大名县 | 锦屏县 | 若尔盖县 | 婺源县 | 林州市 | 扎鲁特旗 | 乡城县 | 铜陵市 | 库尔勒市 | 晋城 | 林口县 | 古浪县 | 沽源县 | 江孜县 | 博爱县 | 丰都县 | 瓮安县 | 民勤县 | 泾源县 | 沿河 | 鄄城县 | 长宁区 | 正蓝旗 | 德令哈市 | 肥西县 | 启东市 | 巴楚县 | 浦江县 | 纳雍县 | 治多县 | 繁峙县 | 姜堰市 | 惠来县 | 延安市 | 遵义市 | 宜州市 | 曲阜市 | 武陟县 | 阜南县 | 库伦旗 | 红河县 | 调兵山市 | 江口县 | 安溪县 | 民勤县 | 宝应县 | 慈利县 | 富民县 | 留坝县 | 英吉沙县 | 都安 | 珠海市 | 康马县 | 平昌县 | 九龙县 | 东乡县 | 宁安市 | 筠连县 | 扶余县 | 旬阳县 | 靖安县 | 精河县 | 武隆县 | 延边 | 敦煌市 | 四子王旗 | 诏安县 | 平江县 | 大姚县 | 普安县 | 栖霞市 | 东乌珠穆沁旗 | 嵊州市 | 江山市 | 新巴尔虎右旗 | 右玉县 | 墨竹工卡县 | 黑水县 | 苍山县 | 乌恰县 | 陆丰市 | 丹凤县 | 娱乐 | 长治市 | 富裕县 | 中牟县 | 新津县 | 潮安县 | 永胜县 | 海南省 | 濮阳市 | 奉新县 | 凉城县 | 永胜县 | 博爱县 | 灵寿县 | 织金县 | 赣州市 | 斗六市 | 长岛县 | 色达县 | 酉阳 | 英超 | 社会 | 平陆县 | 马鞍山市 | 宣城市 | 长兴县 | 泽州县 | 皋兰县 | 芷江 | 永定县 | 伊金霍洛旗 | 唐山市 | 博白县 | 深泽县 | 松滋市 | 金昌市 | 望奎县 | 建阳市 | 民权县 | 霍邱县 | 甘南县 | 正蓝旗 | 屯门区 | 安宁市 | 重庆市 | 桑植县 | 漳州市 | 水富县 | 光泽县 | 九龙城区 | 东乡县 | 陇西县 | 尚志市 | 佛山市 | 庆阳市 | 两当县 | 舟曲县 | 英吉沙县 | 缙云县 | 永丰县 | 玉环县 | 通辽市 | 镇宁 | 威远县 | 巴东县 | 嘉善县 | 华池县 | 汤阴县 | 江城 | 泰安市 | 乌什县 | 武川县 | 永新县 | 北流市 | 共和县 | 永登县 | 金乡县 | 阳朔县 | 云浮市 | 封丘县 | 和林格尔县 | 靖江市 | 车致 | 沅陵县 | 万载县 | 吉木乃县 | 南部县 | 通辽市 | 平度市 | 巩留县 | 公主岭市 | 四会市 | 乐都县 | 石河子市 | 盘锦市 | 大港区 | 阆中市 | 凤凰县 |